問題
零錢怎麼存
my9980 (小卜刀)

#1‧2006/10/25 14:57:30

小弟遇到的問題,相信很多人也有遇到
想來請教一下大家是怎麼解決的呢
網咖一般來說零錢是超多的,我大約是半個月或一個月結算一次
然後送銀行存,一開始是存富邦,存了幾個月後它不給我存了,說零錢太多太麻煩了
後來我存中國信託,剛開始還不錯,後來過了一年多,它說因為公司規定一次只能存三千元零錢
因此我又轉到玉山去存,存了幾次後又同樣遇到這樣的問題,想請問大家都是怎麼解決的呢?
fmiceii (加班貓)

fmiceii (加班貓)

#2‧2006/10/25 15:42:36

作者:my9980(小卜刀)提到:
然後送銀行存,一開始是存富邦,存了幾個月後它不給我存了,說零錢太多太麻煩了
後來我存中國信託,剛開始還不錯,後來過了一年多,它說因為公司規定一次只能存三千元零錢
因此我又轉到玉山去存,存了幾次後又同樣遇到這樣的問題,想請問大家都是怎麼解決的呢?

告他
藐視國幣
法律規定他不能拒絕你的

你下次去的時候.高舉手機佯稱錄影收證中.請櫃檯小姐再說一次

--本文在2006/10/25 15:48:32被編輯過
19810730 (虫圭~ㄗㄞˇ)

19810730 (虫圭~ㄗㄞˇ)

#3‧2006/10/25 15:57:40

先去農會"洗錢"

洗成大鈔!←有時候總覺得被農會員工偷偷A了50塊@@

再去你開戶的銀行存錢

><'

為啥零錢就不能存,零錢不是錢唷

至少我去的第X銀行還會給我存

我都先給門口保全先拿到零錢機計算數量

而我就拿號碼牌去等,輪到我時就通知保全,讓保全告訴櫃檯說有多少零錢

以上,個人經驗
lshgogogo (中正gogo)

lshgogogo (中正gogo)

#4‧2006/10/25 16:19:19

感覺開版的好像是因為怕麻煩所以才沒有在常換零錢的銀行開戶,按照道理來說如果你要拿去銀行""當然就沒問題,如果只是單純想""只能找那一家永遠不會拒絕你的"臺灣銀行"勸你還是去離你店面較近的銀行開個戶,每次都把零錢都存入戶頭,不就都解決了@@""

--本文在2006/10/25 16:22:30被編輯過
quick26820232 (大兵快克)

quick26820232 (大兵快克)

#5‧2006/10/25 17:44:40

找郵局又多家離家近,從來不曾拒絕我,還很歡迎我去,讓他有零錢可換給別人。
avboyzla (中部小飛俠)

avboyzla (中部小飛俠)

#6‧2006/10/25 22:16:30

投訴他!!!如果你是儲戶大咖直接找經理!!!他會請你去辦公室泡茶喔!!!
kk227blue (∴ ∵ )

kk227blue (∴ ∵ )

#7‧2006/10/25 22:21:00

作者:quick26820232(細水長流涓涓不斷)提到:
找郵局又多家離家近,從來不曾拒絕我,還很歡迎我去,讓他有零錢可換給別人。

郵局+1............很歡迎我去..........QQ
etpass (買賣用的)

etpass (買賣用的)

#8‧2006/10/25 22:34:23

................. 零錢喔 !!!!
"台灣銀行"都收 ~~~ 請愛用台灣銀行
直接秤重 通通搞定

#9‧2006/10/26 01:47:45

嗯 感謝大家的建議,給了我幾個方法試試
其實我去每一家存錢時,一定有在該銀行開戶,甚至我在中國信託都還是VIP等級的客戶
只是他們都會很婉轉的跟我說他們有什麼困難什麼的,希望我能幫忙到別家銀行存錢
每次都被說,經理襄理也都跑來說,害我都不好意思再去,因為我的臉皮還滿薄的
可能是我的零錢真的是太多了吧,每次存的話光硬幣部份就幾十萬,重量快一百公斤,
搬到手快斷了
我想我應該來去試試網兄說的台灣銀行,用稱的應該會比較快,他們應該也比較不會拒絕
不然今天又跑去存錢,小姐跑來跟我說因為我的硬幣太多害他們的數幣機壞了,要我把沒
數完的零錢搬回家,真是有夠尷尬的。
ksafa (最愛Rottweiler)

ksafa (最愛Rottweiler)

#10‧2006/10/26 02:19:34

嗯 感謝大家的建議,給了我幾個方法試試
其實我去每一家存錢時,一定有在該銀行開戶,甚至我在中國信託都還是vip等級的客戶
只是他們都會很婉轉的跟我說他們有什麼困難什麼的,希望我能幫忙到別家銀行存錢
每次都被說,經理襄理也都跑來說,害我都不好意思再去,因為我的臉皮還滿薄的
可能是我的零錢真的是太多了吧,每次存的話光硬幣部份就幾十萬,重量快一百公斤,
搬到手快斷了
我想我應該來去試試網兄說的台灣銀行,用稱的應該會比較快,他們應該也比較不會拒絕
不然今天又跑去存錢,小姐跑來跟我說因為我的硬幣太多害他們的數幣機壞了,要我把沒
數完的零錢搬回家,真是有夠尷尬的。

給你拍拍手,水喔..小雨不堪久下,沒有水滴哪來大河,便利商店也是1元2元在賺的,連小錢都賺不了,別跟我說如何賺大錢,網咖就是要有你這種人才(會賺錢)才有未來^^,一個小時10元會賺錢才是有真正有本事!恭喜你讓銀行把你列為奧客^^..哈哈. ..
 ()

()

#11‧1970/01/01 08:00:00

常去存偶爾去別家....
 ()

()

#12‧1970/01/01 08:00:00

玉山銀行!讚~
 ()

()

#13‧1970/01/01 08:00:00

半個月或一個月才結算一次.....
那你的COCO不就都放在店裡,這樣不是非常方便吧,
可以考慮改為5天或10天存一次,應該就不會遇到數量太大的問題吧。
 ()

()

#14‧1970/01/01 08:00:00

每天存就不會那麼多了~~
 ()

()

#15‧1970/01/01 08:00:00

從這點就可以看出來各銀行的服務態度了
零錢就不是錢
那我看那家銀行也不用開了
 ()

()

#16‧1970/01/01 08:00:00

懶的存了 直接當家用開銷...
買菜 加油 買早餐 帶小孩去玩投幣遊戲機 (嘿嘿 老爸的零錢比換錢的櫃檯還多)
有一次還帶著2萬多塊的零錢去環島  
不知到為什麼 零錢怎麼花都不覺得心疼.. 

()

()

#17‧1970/01/01 08:00:00

每滿5公斤的硬幣才拿去存

每次去存只帶一種類型的硬幣

這樣銀行反彈會比較小吧
 ()

()

#18‧1970/01/01 08:00:00

避免銀行人員很忙的時間,我會去問服務台,或是問銀行人員,他們什麼時侯比較閒,
大部份應該是星期二早上的時侯.....清閒應該沒有理由拒絕...
 ()

()

#19‧1970/01/01 08:00:00

郵局人員告訴我去存零錢之前,要先分類他們才好清點

1 元裝成500個=  500元/袋
5 元裝成200個=1,000元/袋
10 元裝成200個=2,000元/袋
50 元裝成200個=10,000元/袋

至於什麼時間去就要看各個郵局工作量來定
 ()

()

#20‧1970/01/01 08:00:00

其實各位大大你門好像都忽略到一點很重要的問題
你對銀行來說是客戶呢?何必自己跑銀行阿...太閒嗎?
其實很多銀行都有行員會出來幫客戶收錢存帳戶的.何必自己親自跑勒
小弟在聯邦開戶也沒存錢在裡面..因為沒錢可以存還是負債哈哈.開心就好..
我也用他門的支票.支票到期前我都叫行員來幫我收支票錢..這等於是免費服務.一通電話服務到家爽勒.再提一點........我到現在沒存半毛錢進去喔..零錢不用換直接存進去再去領大鈔.連你家員工的薪水也可以用轉帳阿.很多便民措施只是大家都不知道怎麼使用...不用錢就給他大大的用下去.怕他不給換勒.換家看他利害還是你利害
 ()

()

#21‧1970/01/01 08:00:00

我都是存農會=.=  有專門在收

多年前存台南企銀某一分行時,行員的服務態度真是"好"
一氣之下我就把該行經理叫來罵後,把帳户清空改存農會,
只有一個字可形容,爽~~~  

x的,零錢就不是錢唷,分都幫你分好了還不想收,還一直碎碎唸結屎臉~~
 ()

()

#22‧1970/01/01 08:00:00

零錢怎麼存
根本就不用存
"緣起老爹"說的聯邦銀行
就有跟他們接觸過
可以來店裡幫我們服務的
根本我們不用出門
聯邦銀行 你們家附近有嗎
你們店的鄉鎮市附近有聯邦銀行嗎
大力推廣一下
也許大大們不相信
自己去問一下附近的聯邦銀行
聯邦銀行真的可以到府服務
幫我們存錢的
 ()

()

#23‧1970/01/01 08:00:00

沒人會做賠錢生意,更何況是銀行

他要這麼做一定是有附帶條件
 ()

()

#24‧1970/01/01 08:00:00

我想到一句成語
以小人之心度君子之腹
 ()

()

#25‧1970/01/01 08:00:00

農會+1....

存了一年多存到都認識了@@
有專門在點收零錢的帥哥服務0.0
我也大多10幾天去存一次~
零錢每次都有一兩萬吧~
但是他們每次都很親切的招呼我唷^^
 ()

()

#26‧1970/01/01 08:00:00

作者:hokkaido(sapporo)提到: 
我想到一句成語 
以小人之心度君子之腹
棺材都已經鑽一半了,講話還這麼沒有大腦。 

這句話很嚴重承受不起,還是還給你自己享用。

沒人會做賠錢生意,更何況是銀行 

他要這麼做一定是有附帶條件 

附帶條件 = 在他的銀行開戶往來 

這樣講還需要長篇大論來發揮嘛? 

發揮一下你自己的想像力吧! 
 ()

()

#27‧1970/01/01 08:00:00

零錢就不是錢嗎,為什麼銀行不給存呀,難道就零零散散的要數很麻煩嗎,不是有數幣機嗎,又不是銀行員工數,是機器在數的耶
 ()

()

#28‧1970/01/01 08:00:00

作者:0912148708(危險☆份子)提到:
零錢就不是錢嗎,為什麼銀行不給存呀,難道就零零散散的要數很麻煩嗎,不是有數幣機嗎,又不是銀行員工數,是機器在數的耶

我上次去合庫...50元硬幣.. 數錢的人會一個一個看喔...存3萬多的零錢..花了我快一個小時..看完那堆50塊就請我以後去台銀..說台銀有專門的機器可以驗50塊..
ps..自從換新50元硬幣後..第一次看到行員這麼拼的看50塊..害我以後都不敢去那邊存零錢了..
 ()

()

#29‧1970/01/01 08:00:00

其實有的銀行好像不用在附近.他也會幫你收.之前聯邦的在台中文心路那邊不知道那一家(那邊好幾家)就有跑到潭子那邊幫機車行收錢存錢.我是知道有的銀行要你每次能有多多的錢能存到他家去她們才會願意幫你跑..可能有的還是要跟銀行內部有點熟才會幫你跑..只要你錢多多她們就會多多跑
 ()

()

#30‧1970/01/01 08:00:00

我這邊有一隻很肥的老豬撲滿你可以存在我這邊??
你可以存在我這邊多多益善,且來者不拒~