心得
本季首次召靈打三王以及其心路歷程
michael198713 (M.A.S.)

#1‧2019/07/21 19:51:42

前言: 本人這季才回鍋,本季一開始就練了召靈,就這支自己一人衝關升等,不停打寶打Key,今天終於儲夠一套Key,挑戰三王成功,因此純粹想在這分享下本人的喜悅和一點點的心路歷程,因本人玩這遊戲斷斷續續都差不多10年,所以算是想留一點點的東西給還在努力的或是想跳入召靈坑的你!
以下全是我的裝備和點法,有關其他點法或配裝的差異可瀏覽精華文,恕本人不詳說,以免你看到不耐煩XD"

人物點數: 全點血
這支召靈主力是打寶和三王,加上肉盾足夠,沒必要擋格,反而血量愈多,存活率更高,因為通常召靈比較容易死都是被毒和元素搞死,如果敵人衝上來,只要你走一走位,小弟就會衝上來撐著。

裝備:
正手: 軍帽(鑲22),馬拉,侏儒(鑲22),迷團,野獸,侏腰,沙暴鞋,塔格奧手,喬丹,高施高力介
副手: 戰召,無形精神盾 (為何用無形? 因為只需146力)
高施是50%,剛到11F,用野獸就是要它的狂熱,大大加強傭兵和小弟的攻速和攻擊力,基本上必備,但也有人改玩傭兵小妹拿信心,這是另一玩法,就不在此詳述

傭兵:
惡夢的力量型傭兵,用無形巨長斧無限,無形剛毅,吉永頭(鑲15IAS/38ED,打不到和找不到15IAS/40ED,所以就先用著)
有人可能問,為什麼沒吸血,那會很易死的。其實傭兵回血也蠻快的,加上一大堆小弟保護著,很難死的。以我經驗,除了打三王或打尼克時被毒蛇BUG搞死外,真沒死過。
請記得,你打王的主力絕對不是你的骨兵或重生怪,而是你的傭兵,所以我的配裝,打王時有75壓碎,配上15IAS的白熱寶石,野獸的9等狂熱,攻速達到6F。

技能:
召喚系: 支骨、骨兵和法師全點滿,其他的除了火魔,全點一點。
咀咒: 我是全部都點一點,這樣我就能把這支召靈定位在打寶和團戰副手
白骨系: 那3個毒技能和白骨之魂不點,其他都一點,餘點全灌骨牢,如真滿了就點骨牆
我是玩純召的,加上改版了沒骨鞋BUG,和傭兵用了無限,骨法師也很有威力的,個人覺得骨牢比骨牆有用,你也可先點滿骨牆才點骨牢,因為點他們就能加白骨甲的血量,比直接點白骨甲加更多。

這季一回來我就是獨自一人死召衝呀衝呀,只要能加強骨兵技能的裝備都穿上就對啦,24級是個分水嶺,記得之前要留點數,24等時一定要點丁衰老和召喚反抗,這樣就能輕鬆過Act4-5啦。

最後說下本人打三王的小小心得,很多人都說打三王要骨兵很高級,最好50級以上才召喚,這不是錯,但卻不全對,因為你主力還是傭兵,所以只要骨兵夠硬就好,以我這次,就是骨兵42級就過啦,只要你過40級其實已經算硬,能愈高級當然愈好,但不用強迫。
重生怪我建議用牛關的牛,方便不停的召如果死了,而且也算大只,能配合重生傳送BUG
另外我打三王時只用了2種咀咒,就是衰老和迷亂,打三王一定要分開打,逐隻擊破,先放衰老,三王召喚的小怪就用迷亂,如果傭兵開始扣血就立即喂他吃解毒劑,基本上勝利就是時間的問題。

重要的事要說三次: 打王的主力是傭兵! 打王的主力是傭兵! 打王的主力是傭兵!

如還有關於召靈的問題都可找我交流和討論,希望暗黑的死靈版能一直長存。
謝謝你的收看 @@"
03559696 (三秒一次郎)

#2‧2019/07/23 00:18:34

我普通死靈裝備跟你一樣 但我沒召牛 所以挑戰三王都失敗收場

#3‧2019/07/23 23:36:52

引言回覆 03559696 的話:
其實不一定用牛,ACT4那些洞穴之王也行,就是要大件的肉盾,作用是增加傭兵的存活率和減低受傷與被攻擊的機會。
我用牛是貪他方便,萬一打得不順,所有重生怪死掉,又可以到紅圈既補回,不用到太遠的地方搞

#4‧2019/07/24 00:33:54

引言回覆 michael198713 的話:
其實不一定用牛,ACT4那些洞穴之王也行,就是要大件的肉盾,作用是增加傭兵的存活率和減低受傷與被攻擊的機會。
我用牛是貪他方便,萬一打得不順,所有重生怪死掉,又可以到紅圈既補回,不用到太遠的地方搞
傭兵都在傳送到超級大莫旁邊時 很快就被針對攻擊了
所以都活不過2秒 我正在克服這個問題

#5‧2019/07/24 23:36:52

引言回覆 michael198713 的話:
傭兵都在傳送到超級大莫旁邊時 很快就被針對攻擊了
所以都活不過2秒 我正在克服這個問題
你要看是因被元素還是毒所殺死,飛到大莫附近,等小弟擁上去就可分散元素傷害,傭兵有被BO就更耐打; 如果是毒,最好買支解毒劑放在腰包上,當一看到傭兵開始扣血時就立即喂他,衰老加石魔,基本上就穩了
aa8523073 (蕾蕾寶貝)

aa8523073 (蕾蕾寶貝)

#6‧2019/07/25 01:05:08

超級詳細的介紹解說,推推推推推
freelife (飛龍)

freelife (飛龍)

#7‧2019/07/26 20:23:49

召靈打三王這難度感覺很高啊,真是佩服~
Garnet813 (石榴子石)

Garnet813 (石榴子石)

#8‧2019/07/26 20:35:07

真的有挑戰性,等傭兵長大也來試試
happysssss (紫竹笙)

happysssss (紫竹笙)

#9‧2019/09/17 08:34:15

可以試試看打三王,完全沒用死靈打過

#10‧2019/09/17 16:20:46

引言回覆 happysssss 的話:
可以試試看打三王,完全沒用死靈打過
嗯,非常建議嘗試,一堆小弟去毆Boss,爽度感十足