新聞
10/16大銀幕熱血看《劇場版 高校艦隊》意猶未盡?TV動畫同步上架播出!
poki543 (花菱夕凪)

poki543 (花菱夕凪)

#1‧2020/10/15 14:23:10

  少女們重新啟航!熱血青春的《高校艦隊》最新電影《劇場版 高校艦隊》將於本週五(10/16)在台獻映!而《高校艦隊》TV 動畫也將於 10/16(五)晚間 7 點起於巴哈動畫瘋、中華電信 MOD、Hami Video 等平台首次登台上架播出,粉絲們在開心迎接劇場版的同時,又可重溫《高校艦隊》TV 動畫帶給大家的感動!



  《劇場版 高校艦隊》故事敘述想成為「藍色人魚」的岬明乃,進入橫須賀女子海洋學校後,被任命為教育艦「晴風號」的艦長,她與成員們在海洋實習中努力克服險境,大家又加深了彼此的羈絆。就在大家如火如荼參與全體女子海洋學校學生齊聚一堂的「競鬥遊戲會」時,新的海上危機竟朝她們而來!為「岬明乃」一角配音的夏川椎菜表示:「TV 動畫每一集都有危機,克服危機時的明乃與晴風號成員們也稍微有所成長,我想之前主要是這樣的故事架構。而在劇場版中,我則是想看到她們在那之後的模樣,在讀過劇本後也感到滿足。且在劇場版中她們所面臨的危機比之前的還要危險,究竟她們該如何度過難關,這點讓我在讀劇本時就感到期待不已。」動人青春的《劇場版 高校艦隊》10 月 16 日全台獻映,敬請期待!

《劇場版 高校艦隊》正式預告

夏川椎菜《劇場版 高校艦隊》趁機大叫紓壓?!「宗谷真白」令聲優 Lynn 超不安?!
  為「宗谷真白」一角配音的 Lynn 表示:「一開始我對於劇本的厚度感到十分驚訝!在 TV 動畫中描繪出真白心中的糾結與煩惱,以及明乃與真白之間成為好友的故事。而在劇場版中,也特別刻劃了這個部分,對於詮釋真白的我而言,是十分令人苦惱的內容。不曉得該呈現到什麼地步,真白內心有許多變化,是令我不斷深思的部分。配音時,我和導演、工作人員們也不停地討論,這是個讓我感到有點不安的劇本。」



  對於劇場版配音時的氛圍,夏川椎菜表示:「再次感受到《高校艦隊》的角色好多啊!不僅有 TV 動畫系列中出現的角色,劇場版中也有新的人物登場,當所有聲優聚在一起時,彷彿真的在學校一樣。配音作業分兩天進行,第二天的最後覺得既緊張又疲憊,剛好我的角色有許多大叫的場面,我就趁機藉由大叫紓壓,努力到最後一刻。」



  Lynn 則表示:「那兩天令人印象深刻,是盡全力面對角色的時間。因為和熟悉的成員們聚在一起,真的很開心。現場真的很多人,所以氣氛十分熱鬧。因為無法讓所有人都進入錄音室,所以細分了場面讓聲優們分批進行錄音。我想這也是《高校艦隊》才會有的情況吧,令人感到十分懷念!」青春動人的《劇場版 高校艦隊》10 月 16 日全台獻映,敬請期待!



本篇新聞相關連結:
※AniPASS官方網站
※GaragePlay 官方粉專
0
cs0937cs0937 (雷姆)

cs0937cs0937 (雷姆)

#2‧2020/11/09 22:37:46

盡然今天才看到文章!
0
ansonc82 (光影王子)

ansonc82 (光影王子)

#3‧2020/11/22 00:14:36

都沒看過這漫畫,突然就劇場好難追
0